Antipasti della Cucina Piacentina
Piacenza, come del resto le altre città padane, appartiene all’ambito della cultura del maiale; diverse testimonianze artistiche e letterarie sono riscontrabili su tutto il territorio piacentino.
Secoli e secoli di pratica e di adattamenti all’evoluzione del gusto, alle esigenze dei consumatori di allora come di oggi, hanno fatto sì che l’arte dei norcini, a Piacenza, si specializzasse in alcune particolari tipologie di salume; di queste ben tre hanno ottenuto la Denominazione di Origine protetta e sono Salame Piacentino, Coppa Piacentina e Pancetta Piacentina.
Torta di Erbette
Lavate e pulite le erbette, mondatele dalle coste, tagliatele in listarelle larghe un dito, stendetele su un piano e conditele con il formaggio Grana grattugiato...
Pista ad Gras
La ricetta è tutta nel nome: grasso (lardo) pestato (battuto, tritato).Con un coltello pesante, la cui lama viene scaldata in continuazione per evitare che...
Burtlëina
Versate la farina in una zuppiera e stemperatela con l’acqua sino ad ottenere una pastella morbida,aggiungete le uova sbattute .....
Chissulëin
Tirate una sfoglia sottile con farina, acqua, sale, tagliatela a quadrati o a rombi e friggeteli in strutto bollente. I chisulèn....