Tortelli di Farina di Castagne
Tortelli di Farina di Castagne
Lessate le castagne in abbondante acqua con una presa di sale e l’alloro per circa 40 minuti, poi sbucciatele, privatele della pellicina e passatele al passaverdure.
Incorporate 1 cucchiaio di olio, 40 g di grana e regolate di sale; amalgamate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Preparate la pasta: setacciate insieme le due farine sulla spianatoia, formate la fontana e sgusciate al centro le uova; lavorate gli ingredienti prima con una forchetta, poi con le mani, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottile e tagliatela in strisce larghe 8-10 cm; disponete al centro di ciascuna i mucchietti di farcitura a una distanza di circa 4 cm, poi piegate la sfoglia a metà, saldate accuratamente i bordi premendo i due strati di pasta intorno al ripieno, quindi ricavate i tortelli con un tagliapasta.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente; trasferiteli in una zuppiera, conditeli con 3 cucchiai di olio e il restante grana e servite.